Barcelos fica mais doce este fim-de-semana

A Câmara Municipal de Barcelos promove, este fim-de-semana, o concurso Barcelos Doce.

Durante os dois dias, onze pastelarias e padarias do concelho mostram, no Posto de Turismo, a doçaria típica da época de Natal, como o bolo-rei, o pão de ló e o tronco de Natal, confecionados de acordo com as tradições gastronómicas da região.

A 10º edição do Concurso Barcelos Doce promove a excelência dos Doces Tradicionais de Natal, confecionados em Barcelos, e possibilita, a quem visita a cidade nesta altura e se desloca ao Posto de Turismo, poder saborear estes doces e provar os vinhos verdes produzidos no concelho. A iniciativa encerra o programa anual ‘7 Prazeres da Gastronomia’ de Barcelos.

Aderiram ao Concurso Barcelos Doce de 2019, a Pastelaria Chá e Nata, a Pastelaria Doce da Consolação, a Pastelaria Doce Santo Amaro, a Padaria Flor de Durrães, a Padaria e Pastelaria Lina, a Padaria e Pastelaria Mercado do Pão, a Pastelaria Minnelli, a Confeitaria “Quoisas Boas”, a Pastelaria Rosa Cintilante, a Padaria e Pastelaria Santa Luzia e a Padaria e Pastelaria São Bento.