‘Fim-de-semana da Lampreia’ inicia programa anual barcelense em 2020

O Município de Barcelos vai continuar a promover as iguarias e a gastronomia do concelho, voltando os dias dedicado algo, neste caso, a 14, 15 e 16 de fevereiro acontece o ‘Fim-de-semana da Lampreia’.

Esta é a primeira iniciativa oficial do programa anual ‘7 Prazeres da Gastronomia’, promovido pela Câmara Municipal de Barcelos, através do Pelouro do Turismo.

Município de Barcelos volta a promover ‘7 Prazeres da Gastronomia’ em 2020

A sexta edição do Fim de Semana da Lampreia conta com a participação de 18 restaurantes que vão preparar e confecionar esta iguaria, fazendo do concelho de Barcelos uma das mais regiões mais atrativas nesta época do ano no que respeita à gastronomia e a este prato tão tradicional desta zona do país.

No dia 15 de fevereiro, às 15h00, realiza-se, na Fábrica de Sabores, um workshop “Como cozinhar lampreia” e, às 21h30, a Tertúlia “Lampreia do rio Cávado”, no Posto de Turismo de Barcelos.