Barcelos recebe, este fim-de-semana, os dias dedicados ao Bacalhau, uma das iguarias mais afamadas da Cozinha Tradicional Portuguesa. A iniciativa que decorre de 14 a 16 de junho conta com 43 restaurantes do concelho de Barcelos e as 1001 maneiras de confecionar o prato.
Para além das várias apresentações dos pratos, o fim-de-semana conta ainda com um Workshop de Bacalhau, que se realiza no dia 15 de junho, às 10h00 no Restaurante Três Marias, em Barcelos. Inserido nos 7 Prazeres da Gastronomia, o Fim-de-Semana do Bacalhau inclui também um programa de animação, com o Barcelos Cidade Medieval.
Veja quais os restaurantes participantes:
Abel Martins (Várzea); Ávila (Vila Seca); Babette (Barcelos); Bagoeira (Barcelos); Belchior (Campo); Belo Horizonte (Rio Covo Sta. Eulália); Bom Gosto (Arcozelo); Cantinho D’ Armanda (Silva); Casa dos Arcos (Barcelos); Casa Do Eduardo (Milhazes); Casa Lourenço (Areias S. Vicente); Casa Sêmea (Arcozelo); Chuva (Barcelinhos); Cozinha Regional de Barcelos (Várzea); Dom Carlos (Silva); Duque (Barcelos); Forninho (Lijó); Furna (Barcelos); Galliano (Barcelos); Galo Novo (Várzea); Gil Vicente (Barcelos); Manjar das Estrelas (Várzea); Maria de Medros (Barcelinhos); Mélinha (Viatodos); Muralha (Barcelos); Oliveira (Barcelos); Os Mouros (Arcozelo); Pedra Furada (Pedra Furada); Restaurante Pérola (Barcelos); Restaurante 2000 (Tamel S. Pedro Fins); Rústico (Mariz); Solar Real (Barcelos); Sonho do Cávado (Manhente); Solar das Fontes (Várzea); Taberninha O Chico (Perelhal); Taberna do Armindo (Remelhe); Taberna O Manhoso (Tamel S. Veríssimo); Tasquinha do Careca (Perelhal); Terra Negra (Negreiros); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Três Marias (Barcelos); Tropical (Várzea) e Vera Cruz (Barcelos).