Pilotos da Motogalos bem posicionados para a última ronda do CNV 2020

João Cruz, Carlos Pinheiro, Nelson Cruz e Rui Palma mantêm-se entre os dez melhores na Copa
Dunlop Motoval, quando falta disputar uma ronda do Campeonato Nacional de Velocidade 2020.
A competição voltou pela terceira vez esta época ao Circuito do Estoril, com a presença de
convidados de luxo – como Sheridan Morais, Broc Parks e Marceli Bezulski, em preparação para a
ronda de encerramento do Mundial de Resistência EWC, no próximo fim de semana. A penúltima
etapa foi ainda abrilhantada com acesas lutas pelas primeiras posições e com a conquista antecipada dos títulos de campeões nacionais.

Na etapa 5/6 da Copa Dunlop Motoval, a equipa da Associação Clube Moto Galos de Barcelos fez se representar com os irmãos Nelson e João Cruz e também com Rui Palma, pela parceria Team Moto Galos/Clube Motorizado do Troço.
Na classe 1, João Cruz (Kawasaki 636) foi quem teve um desfecho mais auspicioso ao escalar dois lugares na classificativa geral, ocupa agora o 5º posto, com 94 pontos, apesar de uma queda aparatosa nos treinos de sábado, felizmente sem consequências de maior. Na primeira corrida foi 6º, já no segundo round cortou a meta em 5º.
Não obstante a ausência na prova, Carlos Pinheiro (Kawasaki 636) permanece em 9º na classe
destinada a motos -850cc, liderada por Ricardo Silva (Yamaha R6), do Team Moto Clube de Loulé.
Já na categoria 2, para motos +850cc, Nelson Cruz segurou a 10ª posição na geral, embora ficasse de fora do top 10 nas duas mangas realizadas: no sábado foi 12º, no desafio de domingo ficou em 11º.

Rui Palma continua em 6º na geral, com 97 pontos. Já recuperado fisicamente, o piloto melhorou
significativamente o ritmo de corrida, também potencializado por importantes afinações na sua
Ducati (embora ainda longe da melhor performance), o que permitiu rodar mais rápido – foi 5º e
depois 6º classificado. Christophe Lajouanie (BMW S1000RR) comanda a classe 2 com uma larga
vantagem de 90 pontos.

Foco e potência máxima apontados para a derradeira jornada da temporada, a disputar novamente no
traçado do Estoril, a 24 e 25 de outubro, altura em que serão conhecidos todos os campeões nacionais desta eletrizante modalidade.