170 atletas competiram no complexo RC Barcelos Buggy Arena em Silveiros

A 3ª edição da prova “International Buggy Challenge”, que se realizou de 8 a 11 de julho, no
complexo RC Barcelos Buggy Arena, em Silveiros – Barcelos, reuniu alguns dos melhores
praticantes do mundo do radiomodelismo automóvel.
A prestigiada prova contou com a presença de 170 pilotos, de países como Portugal, Espanha,
Alemanha, França, Turquia, Itália, Inglaterra, Suécia, Suíça e Finlândia, entre outros.
Este ano, o evento desportivo adquiriu uma relevância adicional porque captou o interesse de uma
alargada comitiva de elite com campeões mundiais, europeus, nacionais e regionais. Tal deveu-se à suspensão do Campeonato da Europa 2021, que esteve marcado para a mesma data, em Espanha, o que permitiu ter a disponibilidade total dos pilotos.
Durante quatro dias, a competição esteve ao rubro nas cinco categorias: Nitro, Truggy, Júnior, +40 e Eco.
Na classe rainha, o grande vencedor foi o italiano Davide Ongaro, atual campeão do mundo, o mais novo da história da modalidade. Em 2º ficou o sueco David Ronnefalk e em 3º o espanhol Robert Battle.
Na categoria Júnior, a vitória foi para o espanhol Davide Pariente, no pódio ladeado por Pedro Gomes (2º), de Torres Vedras, e pelo irmão Adrian Pariente (3º). Joel Soares ganhou entre os praticantes +40, seguido de Cristian Villar (2º) e Carlos Silva (3º).
Na categoria Truggys – cada vez mais definida e em claro crescimento –, o pódio integrou três diferentes proveniências: o sueco David Ronnefalk conquistou o 1º lugar, o espanhol Juan Carlos Canas foi 2º e o italiano Marco Barufollo ficou em 3º. Especial destaque ainda para os pilotos da equipa da “casa” Ricardo Monteiro e João Figueiredo, 4º e 5º classificados, respetivamente. Na classe Eco, Juan Carlos Canas
conquistou o posto mais alto do pódio, composto ainda por David Ronnefalk (2º) e o português Bruno Coelho (3º).
A cerimónia protocolar de entrega de prémios contou com a presença de Pedro Sousa, presidente da Associação Clube Moto Galos de Barcelos, clube promotor, e de Francisco Rocha, Vereador do
Desporto do Município de Barcelos, e Maria Conceição Faria, Presidente da União de Freguesias de Silveiros e Rio Covo, entidades parceiras na organização do evento.
Entretanto, já é oficial que, em 2022, o Campeonato da Europa da modalidade decorrerá no