Beatriz Ribeiro dos Amigos da Montanha vence no “Beira Alta Orienteering Meeting”

A equipa dos Amigos da Montanha participou no último fim-de-semana no Beira Alta “O” Meeting (BAOM), prova internacional de orientação realizada em Penedono e Sernancelhe que contou com mais de meio milhar de atletas.

Apesar da grande concorrência, os oito atletas da equipa AM em prova conseguiram excelentes prestações, com três atletas a subirem ao pódio. Beatriz Ribeiro venceu em D14, Carolina Marques, foi 3.ª classificada em D16 e Jorge Silva subiu ao mesmo lugar do pódio em H60.

Rodrigo Lima, em H18, foi 6.º classificado; Duarte Reis, em H16, agarrou a 13.ª posição e Mariana São Bento a 16.ª em D18.  Anabela Freitas, a competir em D45, foi 9.ª classificada e Rafael Lima, em H50, conquistou o 4.º lugar.

Apesar de todas as dificuldades para a organização de eventos nesta altura, decorrentes das restrições associadas à Covid19, compareceram no BAOM 581 atletas, 344 portugueses e 237 estrangeiros, que desfrutaram de excelentes terrenos para a prática de Orientação. A prova disputou-se em três etapas: no sábado decorreram as provas de distância média e de sprint e, no domingo, a competição de distância longa.

Mais uma vez, a equipa de orientação dos AM regista um saldo extremamente positivo, não só na vertente competitiva, mas, principalmente, no espírito de equipa promovido entre os jovens atletas da formação e os seniores e na experiência de participação numa prova internacional.