Inês Pedro conquista o bronze no heptatlo

Inês Pedro tem-se revelado uma das atletas mais promissoras a nível nacional no que ao desporto combinado diz respeito. A atleta da equipa de atletismo dos Amigos da Montanha representou, no fim de semana, a Associação de Atletismo de Braga (AA Braga) e marcou presença no “Torneio Nacional Atleta Completo”, que decorreu nas pistas da Maia e de Elvas, e foi um dos destaques entre os cerca de 100 atletas em competição.

No heptatlo de sub-16 – competição de atletismo composta por sete provas –, Inês Pedro conquistou 3.821 pontos, o que lhe valeu a medalha de bronze a nível nacional. Os pontos alcançados por Inês Pedro representaram quase um terço da totalidade dos pontos somados pela AA Braga, sinal evidente da relevância que a jovem atleta tem tido na modalidade.

A par do terceiro lugar conquistado na Maia, a jovem atleta conseguiu, ainda, importantes marcas individuais, ao bater o recorde pessoal, e o próprio recorde dos Amigos da Montanha, em cinco das sete provas realizadas, demonstrando, mais uma vez, uma extraordinária capacidade de se apresentar ao seu melhor nível nas grandes competições.

A atleta do escalão de iniciados voltou a bater o recorde pessoal nos 80 metros barreiras (0.76: 12.99s – 743 pontos); no lançamento do dardo 500 g (29.27 metros – 463 pontos); no salto em altura (1.45 metros – 566 pontos); nos 80 metros (10.88 s – 707 pontos); e, ainda, no lançamento do peso 3 kg (8.13 metros – 408 pontos). Nos 800 metros (00:02:46.26) conquistou 503 pontos e no salto em comprimento (4.51 metros) alcançou a marca dos 431 pontos, perfazendo, no total os 3.821 pontos que lhe valeram a subida ao pódio.

Inês Pedro tem sido um caso sério no atletismo e atingido marcas consideráveis nas provas em que tem participado. Há menos de um mês, recorde-se, sagrou-se campeã regional nos 80 metros barreiras, nos Campeonatos Regionais de Iniciados e Juniores, organizados pela AA Braga, e ficou na segunda posição nos 250 metros, a apenas um centésimo de segundo do recorde dos Amigos da Montanha.