Augusto Costa mais rápido em M50

Augusto Costa volta a vencer uma prova com milhares de participantes. Desta vez, o atleta dos Amigos da Montanha conquistou a Luso Meia Maratona de Lisboa, no escalão de M50, com o tempo de 1h15m01s, cortando a linha da meta sozinho, com mais de um minuto de distância para o segundo finalista.

Na classificação geral, Augusto Costa foi nono, a cerca de dez minutos do mexicano Daniel Lopez, vencedor da prova.

A Luso Meia Maratona de Lisboa aconteceu domingo e contou com mais de 5 mil participantes, que percorreram 21 km entre a Ponte Vasco da Gama e a Praça do Comércio, marcos históricos da cidade lisboeta, com o rio Tejo como pano de fundo.

Mas esta não foi a única prova domingo. Aliás, Lisboa ficou transformada na cidade do atletismo por excelência já que, no mesmo dia, decorreram também a EDP Maratona de Lisboa, a EDP Mini Maratona, a Mimos Passeio da Família e a EDP Mini Campeões. Em conjunto, as várias provas contaram com mais de 24 mil participantes, em representação de mais 90 países.

A maratona e a meia-maratona são duas provas categorizadas como Elite Road Races, pela World Athletics, distinção atribuída às melhores corridas do mundo. Ambas fazem ainda parte do ‘top 5’ das corridas mais participadas e mais populares do país, o que confere à prestação de Augusto Costa particular relevo.

Augusto Costa tem estado em grande forma. No espaço temporal de apenas um mês, o atleta que defende as cores dos Amigos da Montanha desde 2014 conquistou o mais alto lugar do pódio em quatro provas. A juntar à Luso Meia Maratona de Lisboa estão a Meia Maratona de Viseu; a Meia Maratona Cidade Berço, em Guimarães; e o Campeonato Nacional de Estrada, em Famalicão.