Fim de Semana do Bacalhau em 46 restaurantes

O Fim de Semana do Bacalhau está de volta! E regressa em grande com o maior número de restaurantes aderentes de sempre.  A edição deste ano, que se realiza de 19 a 21 de maio, conta com a participação de 46 unidades de restauração de todo o concelho de Barcelos.
Como é sabido, há mil e uma maneiras de confecionar Bacalhau, e cada restaurante vai dar o seu melhor para agradar às centenas de comensais que não vão perder esta bela oportunidade de saborear o “fiel amigo” – uma das iguarias mais afamadas da Cozinha Tradicional Portuguesa.
Respondendo ao desafio do Município, as unidades de restauração barcelenses não se fizeram rogadas e na XVI edição desta iniciativa bateram o recorde de participações.
Assim, e só para aguçar o apetite, relembramos o bacalhau com broa, o grelhado na brasa, o assado no forno, o gratinado, o que vai à caçarola, o que é preparado com natas, ainda o bacalhau recheado e outras mais formas de o confecionar.
O Fim de Semana do Bacalhau, além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, tem também como objetivo atrair mais clientes aos estabelecimentos de restauração barcelenses, no sentido de promover a economi

O Fim de Semana do Bacalhau está de volta! E regressa em grande com o maior número de restaurantes aderentes de sempre.  A edição deste ano, que se realiza de 19 a 21 de maio, conta com a participação de 46 unidades de restauração de todo o concelho de Barcelos.
Como é sabido, há mil e uma maneiras de confecionar Bacalhau, e cada restaurante vai dar o seu melhor para agradar às centenas de comensais que não vão perder esta bela oportunidade de saborear o “fiel amigo” – uma das iguarias mais afamadas da Cozinha Tradicional Portuguesa.
Respondendo ao desafio do Município, as unidades de restauração barcelenses não se fizeram rogadas e na XVI edição desta iniciativa bateram o recorde de participações.
Assim, e só para aguçar o apetite, relembramos o bacalhau com broa, o grelhado na brasa, o assado no forno, o gratinado, o que vai à caçarola, o que é preparado com natas, ainda o bacalhau recheado e outras mais formas de o confecionar.
O Fim de Semana do Bacalhau, além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, tem também como objetivo atrair mais clientes aos estabelecimentos de restauração barcelenses, no sentido de promover a economia local. Simultaneamente, potencia a descoberta do território barcelense, das suas gentes, cultura, tradição e património.
Esta iniciativa inclui também um programa de animação com as seguintes atividades: dia 20 de maio (8h30-13h00) – Caminhada “Pelos Trilhos do Monte de Maio às terras de Teotónio da Fonseca”; e, às 10h30 e 11h00, arruadas pelo Rancho Folclórico S. Tiago de Carapeços e pelo Grupo de Danças e Cantares “As Gamelinhas de Palme”, no Centro Histórico de Barcelos.


Restaurantes Participantes:
Abel Martins (Várzea); Alma dos Reis (Igreja Nova); Ávila (Vila Seca); Babette (Barcelos); Bagoeira (Barcelos); Belchior (Campo); Belo Horizonte (Rio Covo Sta. Eulália); Bom Gosto (Arcozelo); Cantinho D’ Armanda (Silva); Casa do Eduardo (Milhazes); Casa dos Arcos (Barcelos); Casa Lourenço (Areias S. Vicente); Casa Sêmea (Arcozelo); Chuva (Barcelinhos); ConTradição (Arcozelo); Cozinha Regional de Barcelos (Várzea); Dom Carlos (Silva); Fina Mesa (Grimancelos); Forninho (Lijó); Furna (Barcelos); Galliano (Barcelos); Gosto Muito (Barcelos); Manjar das Estrelas (Várzea); Maria de Medros (Barcelinhos); Melinha (Viatodos); Muralha (Barcelos); O Às Restaurante (Barcelos); Os Mouros (Arcozelo); Pedra Furada (Pedra Furada); Restaurante 2000 (Tamel S.Fins); Restaurante o Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde); Restaurante Pérola (Barcelos); Rústico (Mariz); Solar das Fontes (Várzea); Sonho do Cávado (Manhente); Taberna do Armindo (Remelhe); Taberna Lopes (Gilmonde); Taberna O Manhoso (Tamel S. Veríssimo); Taberna O Chico (Perelhal); Tasca da Ponte (Barcelinhos); Tasquinha O Telheiro (Viatodos); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Três Marias (Barcelos); Tropical (Várzea); Tyorema (Airó) e Vera Cruz (Barcelos).a local. Simultaneamente, potencia a descoberta do território barcelense, das suas gentes, cultura, tradição e património.
Esta iniciativa inclui também um programa de animação com as seguintes atividades: dia 20 de maio (8h30-13h00) – Caminhada “Pelos Trilhos do Monte de Maio às terras de Teotónio da Fonseca”; e, às 10h30 e 11h00, arruadas pelo Rancho Folclórico S. Tiago de Carapeços e pelo Grupo de Danças e Cantares “As Gamelinhas de Palme”, no Centro Histórico de Barcelos.

Restaurantes Participantes:
Abel Martins (Várzea); Alma dos Reis (Igreja Nova); Ávila (Vila Seca); Babette (Barcelos); Bagoeira (Barcelos); Belchior (Campo); Belo Horizonte (Rio Covo Sta. Eulália); Bom Gosto (Arcozelo); Cantinho D’ Armanda (Silva); Casa do Eduardo (Milhazes); Casa dos Arcos (Barcelos); Casa Lourenço (Areias S. Vicente); Casa Sêmea (Arcozelo); Chuva (Barcelinhos); ConTradição (Arcozelo); Cozinha Regional de Barcelos (Várzea); Dom Carlos (Silva); Fina Mesa (Grimancelos); Forninho (Lijó); Furna (Barcelos); Galliano (Barcelos); Gosto Muito (Barcelos); Manjar das Estrelas (Várzea); Maria de Medros (Barcelinhos); Melinha (Viatodos); Muralha (Barcelos); O Às Restaurante (Barcelos); Os Mouros (Arcozelo); Pedra Furada (Pedra Furada); Restaurante 2000 (Tamel S.Fins); Restaurante o Cruzeiro “O Rabeca” (Gilmonde); Restaurante Pérola (Barcelos); Rústico (Mariz); Solar das Fontes (Várzea); Sonho do Cávado (Manhente); Taberna do Armindo (Remelhe); Taberna Lopes (Gilmonde); Taberna O Manhoso (Tamel S. Veríssimo); Taberna O Chico (Perelhal); Tasca da Ponte (Barcelinhos); Tasquinha O Telheiro (Viatodos); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Três Marias (Barcelos); Tropical (Várzea); Tyorema (Airó) e Vera Cruz (Barcelos).

Rádio Cávado

A voz de Barcelos

102.4 fm

radiocavado.pt