‘Votos’ de uma boa época. Gil Vicente goleia em jogo com pedido especial

Dificilmente os adeptos gilistas podiam imaginar um início melhor de campeonato. A equipa de Barcelos goleou os algarvios do Portimonense, por 5-0, na jornada inaugural da I Liga. Dentro de campo, Fujimoto foi a figura do encontro. Mas o verdadeiro homem do jogo foi um adepto gilista. Já lá vamos.

As duas equipas entraram com desenhos semelhantes, com quatro defesas e duas linhas de três à frente. A primeira oportunidade até foi do Portimonense, com Silvester Jasper a falhar uma grande oportunidade.

Quem não marca, sofre. Penálti para o Gil Vicente aos sete minutos, após uma falta do central Pedrão sobre Leonardo Buta, contratação dos gilistas, que arrancava a toda a velocidade. Ao médio japonês Fujimoto restou marcar com êxito o penálti. 1-0.

Aos 41 minutos, grande jogada do Gil Vicente, que quase aumentava a vantagem no marcador. Belo trabalho de Pedro Tiba, ex-Sp. Braga, no meio-campo a resistir a pressão contrária e a libertar Baturina em profundidade. O croata falhou na cara do guarda-redes.

Mas o segundo segundo golo do Gil Vicente chegou pouco depois, através do mesmo marcador – o japonês Fujimoto. Grande contra-ataque do Gil Vicente, em situação de superioridade numérica, e remate indefensável de Fujimoto para o fundo das redes. As duas equipas recolheram aos balneários.

Durante o intervalo, uma nota invulgar: Um adepto do Gil Vicente pediu a namorada em casamento, em pleno estádio de Barcelos. O pedido foi aceite. O futebol também é isto. Pode ser um bom prenúncio para a época dos gilistas.

A segunda parte foi apenas a confirmação da vitória caseira. O experiente Pedro Tiba marcou aos 58 minutos, com assistência de Leonardo Buta, e aos 72′, Tidjany Toure, extremo emprestado pelo Feyenoord, faz o 4-0 a passe de Dominguez. Gabriel Pereira ainda teve tempo para fazer o 5-0 final, já com cinco minutos decorridos dos descontos.

Contas feitas, vitória do Gil Vicente sobre o Portimonense, por 5-0, na jornada inaugural do campeonato. Uma excelente demonstração de força por parte da equipa orientada por Vítor Campelos, mais experiente e com reforços que prometem ajudar os gilistas na luta por um campeonato tranquilo.