SL Benfica vence clássico da 24ª jornada em Barcelos

O SL Benfica venceu o clássico da 24ª jornada, frente ao OC Barcelos SAD, por 1-4. Com este resultado, as águias garantem um dos quatro primeiros lugares e os minhotos garantiram o 6º lugar, a duas jornadas do fim da Fase Regular.

Nos restantes jogos da jornada, o SC Tomar/IPT recebeu e venceu o Sporting CP por 4-3, assegurando desta forma o 5º lugar, com os leões a caírem para o terceiro. Com a vitória desta noite em Turquel, e a beneficiar com a derrota do Sporting CP, a UD Oliveirense ascendeu ao 2º lugar e o HC Turquel disse definitivamente adeus à manutenção.

Em Barcelos, as águias deram o primeiro sinal de perigo com dois minutos no relógio, com Alvarez a obrigar Conti à primeira defesa da noite. O OCB respondeu por intermédio de Vieirinha, mas Pedro Henriques negou o golo. Com o SL Benfica a pressionar, o primeiro golo surgiu ao minuto 20: numa jogada de 3×2, Nil Roca finalizou com uma «picadinha» à meia-volta para o 0-1. O tento deu confiança às águias que marcaram o segundo, três minutos depois: Rampulla colocou em Ordoñez que ficou isolado para marcar o 0-2. Dois minutos depois Alvarinho, numa jogada de 2×2 reduziu para o 1-2, resultado ao intervalo.

Na segunda metade, apesar de estar bem coletivamente, o OCB não conseguiu ser eficaz na finalização. O mesmo não aconteceu do lado das águias que ampliaram com bis Lucas Ordoñez e Nil Roca (minutos 16 e 1), a fecharem o marcador no 1-4.